ПРОЕКТ ПОДПРОГРАММЫ “РАЗВИТИЕ ПИТАНИЯ В МБОУ СОШ с. Маяк” на 2019-2022г.г.
ПЛАН
мероприятий по реализации программы «Здоровое питание»
на 2018 – 2019 учебный год
– проведение родительских собраний, – работа санитарного поста. классные руководители 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. В целях сохранения здоровья учащихся включать в рацион школьного питания свежие овощи и фрукты. Осуществлять контроль за санитарным состоянием и сквозным проветриванием и уборкой обеденного зала. Продолжить работу по привитию культурно-гигиенических навыков с участниками образовательного процесса (работа с учащимися, родителями, педагогами, санитарным активом) Совершенствовать эстетическое оформление столовой. Следить за техническим состоянием оборудования на пищеблоке. Продолжить укрепление материальной базы ОУ Работать над расширением ассортимента продуктов питания. В целях обучения учащихся принципам здорового питания провести мероприятия: – беседа на тему «Хлеб – драгоценность, им не сори». – родительские собрания в 1 – 8 классах на тему: «Роль питания в укреплении здоровья детей в современных экологических условиях» Поддерживать связь с поставщиками продуктов питания по вопросу качества поставляемых продуктов. Провести декаду « Здоровое питание»: – конкурс стенгазет «Питание – для здоровья!» – конкурс рисунков, аппликаций «Страна Витаминия» – выставка кулинарных изделий «Калейдоскоп здоровых блюд», «Рецепты от друзей» – тематические классные часы: «Роль питания в формировании здорового образа жизни» Проведение мониторинга организации питания в школе. Обеспечить льготным питанием учащихся из социально незащищённых семей, сирот и опекаемых на основании соответствующих документов Проводить мониторинг по организации и качеству продукции школьной столовой Разработать цикл лекций для школьников 1-11 классов по здоровому питании. Проводить акции на тему здорового питания Провести конкурс «Самый здоровый класс» Стимулировать классных руководителей, добившихся максимального охвата питанием Проведение родительских лекториев на тему « Школьники и здоровье» В течение года Ежедневно В течение года В течение года В течение года В течение года В течение года По плану классных руководителей В течение года Апрель 08.04-19.04. 2019г. 1 раз в четверть В течение года 1 раз в месяц 1 раз в четверть 1 раз в четверть В течение года По итогам полугодия 1 раз в четверть Повара Завхоз Классные руководители, социальный педагог, педагог-психолог. Администрация, завхоз Завхоз, администрация школы, Администрация школы, управляющий совет Ответственный за питание, повара классные руководители родительский комитет Администрация школы, ответственный за питание, управляющий совет Зам. директора по ВР, классные руководители Администрация школы Администрация школы, социальный педагог Администрация школы, ответственный за питание Психолог, мед. работник, классные руководители, библиотекарь Психолог, школьное самоуправление Зам.директора по ВР, классные руководители Администрация школы Классные руководитель, медработник, социальный педагог
№ п/п
Название проводимого мероприятия
Сроки
1.
Организовать работу по формированию культуры и навыков здорового питания учащихся через различные формы и методы работы:- проведение классных часов,
В течение года
Администрацияшколы,
2.
Отслеживать режим питания, использование в пище необходимых для здоровья и жизненно необходимых витаминов и различных добавок.
В течение года
Ответственный за питание