ОРГАНИЗАЦИЯ ШКОЛЬНОГО ПИТАНИЯ В 2020-2021 УЧЕБНОМ ГОДУ.
Перспективное меню на 2020-2021 учебный год.
Приказ об организации горячего питания обучающихся на 2020 – 2021 учебный год МБОУ СОШ с. Маяк .
Программа производственного контроля на 2020-2021 учебный год.
ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ – ЗАЛОГ ЗДОРОВЬЯ
Режим и график питания учащихся в школьной столовой МБОУ СОШ с. Маяк на 2020-2021 учебный год
Школьная столовая
площадь обеденного зала – 96,8 м²
на одного человека -0,7 м²
с учетом дистанции в 1,5м, вместимость – 64 человек
в 2020-2021 учебном году в МБОУ СОШ с. Маяк питаются 116 детей 1-4 классов из них 11 детей с Ограниченными возможностями здоровья; 5-11 классов из малообеспеченных семей 21 обучающихся; 5-11 классов из многодетных семей 45 обучающихся.
Организация приема пищи:
- прием пищи организуется с учетом требования сокращения количества контактов;
- при входе в помещения для приема пищи организуется гигиеническая обработка рук с применением кожных антисептиков;
- работа сотрудников, участвующих в приготовлении и раздаче пищи, обслуживающего персонала обеспечивается с использованием средств индивидуальной защиты органов дыхания и перчаток;
- мытье посуды и столовых приборов осуществляется при максимальных температурных режимах.
- Организация питания обучающихся возлагается на администрацию школы. На пищеблоке предусмотрены помещения для хранения продуктов, приготовления пищи и питания обучающихся. Питание детей осуществляется дифференцированно: бесплатное питание детей из многодетных, малоимущих семей, детей с ОВЗ, обучающихся 1–4 классов за счет средств бюджета и платное питание остальных учащихся за счет средств родителей (законных представителей).
- в школе создана бракеражная комиссия из числа сотрудников и представителей Управляющего совета и комиссия по контролю за организацией и качеством питания обучающихся
ГРАФИК приема пищи
№ | время | класс | Количество
человек |
1 | 8:15
8:25 |
3б, 4 (уч-ся ОВЗ)
5,9 (уч-ся ОВЗ) |
8
11 |
2 | 10:00 | 1б, 3а, 4 | 31 |
3 | 10:55
11:05 |
5,9,11
3б,6,7,8,2 (уч-ся ОВЗ) |
52
14 |
4 | 12:40 | 1а,3а,2 | 57 |
5 | 13:35 | 6,7,8,10 | 52 |
РЕЗУЛЬТАТЫ АНКЕТИРОВАНИЯ УЧАЩИХСЯ
Здоровое питание – залог успешного обучения и крепкого здоровья школьников